Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Прошлогодние салаты: когда нужно доесть оливье и селедку под шубой

Прошлогодние салаты: когда нужно доесть оливье и селедку под шубой

Многие россияне любят в первые дни наступившего года доедать то, что осталось от праздничного стола. Особенно это касается классических новогодних салатов: оливье, мимозы и селедки под шубой. Некоторые полагают, что заготавливать эти блюда нужно тазиками, а доедать без риска отравиться можно вплоть до старого Нового года.
Нахождение на столе в тёплом помещении в течение 4–6 часов способствует развитию микрофлоры.
Даже когда потом салаты убираются в холодильник, микрофлора уже зародилась, и в дальнейшем употребление этих салатов может привести к отравлению.

Срок годности салатов зависит от ингредиентов:

салаты из сырых овощей или фруктов, мясом, птицей, копчёностями могут храниться 18 часов;
салаты с консервированными овощами или варёными яйцами могут стать опасными через 6 часов после заправки;
салаты с морепродуктами — 18 часов;
салаты с маринованными, солёными или квашенными овощами — до 36 часов.

Напоминаем
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол

Поставь если успел съесть все салаты новогоднего стола
98480

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы