Рекламный баннер 990x90px ban1
78.84
93.01

️️Солнце, горы и пленэр

️️Солнце, горы и пленэр.
Десять незабываемых дней пленэрной практики студенты живописцы гр. П-23.1 и П-24.1 под руководством Плохих Н.С. и Фоминой А. В. провели на кордоне Кур-Кечу Онгудайского района республики Алтай.
Погода была разная, но солце не щадило нас чаще. Мы познали вкусы всех марок тушёнки, научились на глаз определять есть ли камни и шишки под палаткой и знаем теперь, что не надо сразу засовывать ногу в неизвестный сапог, в нем может быть майонез
Помимо работы у нас было несколько увлекательных экскурсий: по археологическому памятнику Калбак-Таш, по
археологическому комплексу могильников Кур-Кечу, а так же ребятам показали местонахождение СибЛага- лагеря заключенных , которые строили Чуйский тракт.
Мы познакомились с замечательным коллективом бардов из Тюмени "Те самые" https://vk.com/tesamye72 и оставили им на память портреты в подарок за душевный концерт.
Так же для нас работал лучно- арбалетный тир, острое зрение художников не подвело.
Впечатлениями делятся студенты:
Лиза.
20.06.25 - 29.06.25 - незабываемые дни . Можно сказать это моя первая поездка в Горный Алтай! 9 дней без связи ,только я и высокие горы , поля, курганы, другой народ , другие традиции ,другая история. Все другое..и от этого ещё интереснее! Чуйский тракт заслуженно входит в список из десяти самых красивых автодорог мира. Научились готовить на костре! ( Не сразу ). Столько мотивов! Столько событий! И все вместе! Побывали в Урочище Калбак-Таш .Это один из самых известных комплексов наскальной живописи в Горном Алтае. Увидели курганы ,услышали столько интересных историй. Неожиданно побывали на концерте Бард-бенда " ТЕ САМЫЕ" . Считаю это удачей). Концертик был маленький ,камерный что ли ,но такой теплый и уютный! А нам удалось нарисовать пару портретов на память музыкантам. Были дожди, было палящее солнце ,звездные ясные ночи. Много писали ,много рисовали и все равно кажется что мало... Кажется что ещё не всё смогли написать ,не все нарисовать ..все вместе. Одна большая семья.
Полина.
Поездка на пленэр в Горный была невероятно продуктивной! Мы написали много этюдов, запечатлев красоту местной природы, которая не переставала удивлять даже под проливным дождем и в знойный полдень. Это был настоящий вызов, но и огромный заряд вдохновения.
Василина
Поездка в урочище Кур-Кечу выдалась очень яркой и запоминающейся. Наша группа столкнулась с разными трудностями, начиная от палящего солнца и заканчивая проливным дождём, затопившим палатки, но красоты Алтая стоили того, чтобы их претерпеть. Получилось и плодотворно поработать, и напитаться энергией от этого места. Так же повезло попасть на невероятно душевный концерт бардовской музыки, проходивший на стоянке. Отдельно хочется поблагодарить дядю Сашу за очень интересную экскурсию по курганам и захватывающие рассказы об истории Алтая!
Софья.
Наш первый масштабный выездной пленер вышел по-настоящему запоминающимся и увлекательным для нашей группы. Удивительная природа Алтая со своими изумрудными горами и бурными реками дало нам множество открытий в живописи, а переменчивая погода дала насладиться каждый раз новыми состояниями. Холодные звездные ночи, розовые закаты и туманные рассветы, жаркие, пасмурные дни – все это удалось запечатлеть на этюдах и набросках. Стоит отметить то, насколько мы сблизились за эти дни. Не перечислить всех приключений и интересных моментов: веселые вечера у костра, сон в палатках, совместная готовка, нам даже удалось пострелять из лука. Я думаю, что этот пленер останется надолго ярким пятном не только на наших холстах и этюдах, но и в нашей памяти и сердцах)
3

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы